Детская смена «Я САМ»

12,675.00

35 в наличии

Категория:

Описание

Чаще всего в возрасте до десяти лет ребёнок очень привязан к родителям и если и побывал с ними в разлуке, то совсем не продолжительное время, поэтому к смене в 21 и даже 14 дней не готовы ни те, ни другие. Программа «Я сам» рассчитана на 5 дней, а непродолжительные по времени занятия чередуют теорию и практику, что практически не даёт ребёнку заскучать по дому.
Программа «Я сам» реализуется на Жемчужине уже в шестой раз и пользуется спросом. Это связано с тем, что большинство загородных детских лагерей работает с детьми категории 8+, однако, в современном мире ребёнок начинает развиваться раньше. В возрасте 6-8 лет дети уже столкнулись с детским коллективом и познакомились с нормами поведения в нем. В данном случае, временный детский коллектив дает возможность ребенку самому принимать решения, проявить себя с лучшей стороны, почувствовать себя самостоятельным и индивидуальным.
Данная программа по своей направленности является комплексной, т.е. включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления. Период проведения смены – первая половина июня, это позволит ребёнку в остальные летние месяцы отправится в другие лагеря области с определённым багажом знаний и навыков.
В программе три основных познавательных блока: «Безопасность», «Самообслуживание» и «Личная гигиена».
Цель: дать ребенку в теории и практике азы самостоятельности, самообслуживания, самопознания и самореализации, научить ребёнка, максимально обходиться без помощи взрослых.
Задачи:
— Социализация ребенка, адаптация во временном детском коллективе
— Выявление увлечений и талантов детей
— Получение первоначальных знаний по следующим дисциплинам: личная гигиена, самообслуживание, оказание первой медицинской помощи, правила поведения в общественных местах

Консультации ежедневно с пн по пт с 9.00 до 18.00
тел. 89062321987